Куда смотрели лесники и власти?
28 Мая 10:30

В Кыштыме гражданин 15 лет незаконно рубил лес

В Кыштыме (Челябинская область) 46-летний предприниматель арестован за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере. Уголовное дело, возбужденное по части третьей статьи 260 УК РФ, прокурор передал из органов внутренних дел в следственные органы СКР.

По версии следствия, в период с 2001-го по 2016-й годы подозреваемый произвел незаконную рубку лесных насаждений государственного лесного фонда на площади более семи гектаров, прилегающей к городскому кладбищу, после чего использовал древесину по своему усмотрению. Незаконной рубкой он причинил ущерб Российской Федерации на сумму более 23 миллиона рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователь СК для обеспечения возмещения причиненного ущерба наложил арест на объекты недвижимости, земельные участки, автотранспорт, принадлежащие подозреваемому.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

«В ходе расследования уголовного дела следователь в обязательном порядке установит причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление. Также будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц Кыштымского участкового лесничества и органов местного самоуправления по исполнению ими служебных полномочий», - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Владимир Шишков.

Он отметил, что оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляют сотрудники регионального управления ФСБ России и ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология