6 Февраля 2019 12:26
Комментировать

В Кыштыме супруги-бизнесмены едва не лишились своего кафе и жилья

В Кыштыме (Челябинская область) супруги-бизнесмены, владельцы популярного в городе кафе «Прилесье», не желая потерять свое детище и лишиться жилья, полностью погасили крупную задолженность.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, супруги являлись должниками по нескольким исполнительным производствам. Они задолжали государству более 600 тысяч рублей – не платили налоги на доходы от своей предпринимательской деятельности и на недвижимое имущество (в здании помимо кафе находятся гостиница и зал для игры в боулинг).

В результате обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должников, судебные приставы смогли взыскать лишь около двадцати тысяч рублей. Полностью погашать долг владельцы заведения не хотели, утверждая, что «Прилесье» прибыли не приносит.

Обоих супругов ограничили в праве выезда за границу, ограничение регистрационных действий коснулось их недвижимости – здания кафе и жилого дома. Решающим аргументом в пользу полного погашения долга стал не запрет регистрационных действий с кафе и земельным участком, а арест этих объектов недвижимости для дальнейшей передачи на торги.

Такое развитие событий супругам не понравилось. Нужна сумма сразу нашлась. Долг был полностью погашен. Исполнительное производство – окончено фактическим исполнением.