25 Мая 2009 12:25
http://uralpress.ru/node/163485

В Кыштыме убиты отец и сын Столбиковы, их жена и мать – в тяжелом состоянии

Труп главы семьи с рублеными ранами головы был обнаружен 22 мая в садовом товариществе «Калачевка», где с аналогичными травмами находилась его едва живая супруга.
В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты следы биологического происхождения, а также топорик, который может являться орудием преступления, следы рук, след обуви.
Предварительным расследованием установлено, что в ночь с 21 на 22 мая 2009 года злоумышленник проник в садовый домик супругов Столбиковых, напал на потерпевших, после чего завладел автомобилем «Рено Логан» и деньгами потерпевших в сумме четырех тысяч рублей.
Похищенный автомобиль в этот же день был обнаружен в Металлургическом районе Челябинска, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
В ходе следствия при проведении неотложного обыска в жилище сына потерпевших 31-летнего Александра Столбикова в погребе дома обнаружен его труп – также с рублеными ранами головы.
Уголовные дела были соединены в одно производство.
В тесном взаимодействии сотрудников следствия и оперативных сотрудников милиции данные особо тяжкие преступления были раскрыты в течение суток. Установлена причастность к совершению особо тяжких преступлений 18-летнего жителя Кыштыма, который нигде не работал и не учился, был ранее судим за совершение хищений чужого имущества, освободился из мест лишения свободы в марте 2008 года.
В субботу, 23 мая, «С» был задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ на следующий день судом Центрального района Челябинска ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, выполняются иные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательств по делу и установление всех обстоятельств совершенного преступления.