25 Августа 2008 14:35
http://uralpress.ru/node/151377

В лагерях Челябинской области дети недоедают

Выявлены факты эксплуатации электрооборудования с нарушением правил пожарной безопасности, антисанитария в пищеблоках, нарушение технологии приготовления блюд, отпуск продуктов с недовесом, наличие лекарственных препаратов и использование продуктов с истекшими сроками годности либо продуктов, не имеющих сопроводительных документов и сертификата качества. Прокурорская проверка выявила и такие нарушения, как несоблюдение температурного режима хранения продуктов, отсутствие обязательной витаминизации детей.
Прокурором Еткульского района Челябинской области возбуждено три дела по части первой статьи 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), два дела – по статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Прокуратурой Правобережного района Магнитогорска за нарушение санитарно-эпидемиологических требований и прав потребителей инициировано привлечение к административной ответственности сотрудниц трех оздоровительных лагерей. Повара Ольга Пономарева и Танзиля Цупрунова оштрафованы на тысячу рублей каждая. Медицинский работник Жамал Шайхутдинова – на две тысячи сто рублей.
Прокуратурой Калининского района Челябинска привлечена к административной ответственности руководитель летнего лагеря, организованного на базе школы номер 151. Женщина оштрафована на две тысячи рублей.
По фактам нарушений санитарно-эпидемиологических требований при организации питания детей в летних лагерях Карталов прокуратурой возбуждено четыре дела об административных правонарушениях.
Прокурором Троицка внесено представление в адрес начальника управления образования городской администрации с требованием устранить выявленные в шести детских лагерях нарушения законодательства, а виновных лиц - привлечь к ответственности. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.