В ледовом городке Озерска бойцовая собака покусала мужчину с ребенком. Фото Валерия Иванова
15 Января 2014 11:46
Комментировать

В ледовом городке Озерска бойцовая собака покусала мужчину с ребенком

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сестра пострадавшего 26-летнего парня, происшествие случилось около трех часов ночи первого января на территории ледового городка, расположенного на проспекте Карла Маркса. Тогда там собралось довольно большое количество людей, поскольку все отмечали наступление нового года. Помимо взрослых в ледовом городке также были дети, которые увлеченно катались с горки.

Очевидцы утверждают, что бойцовская собака была без поводка и ошейника. Они также говорят, что незадолго до нападения незнакомец бил ее. После этого животное побежало к горке, откуда в тот момент скатывался мальчик. «Мой брат увидел, что собака несется в их сторону, и накрыл собой ребенка. В результате досталось обоим», – уточнила собеседница агентства.

После случившегося 26-летний мужчина написал заявление в полицию. За помощью к стражам порядка обратились и родители пострадавшего ребенка.

По словам специалиста по связям с общественностью ОМВД Озерска Максима Мясникова, девятилетнему мальчику был причинен легкий вред здоровью. После тщательной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Хозяин собаки не найден, так как она является бездомной.