10 Июня 2009 15:00
http://uralpress.ru/node/164294

В Ленинском районе Челябинска кухонным ножом убит подросток

В течение нескольких часов следователями и сотрудниками органов внутренних дел была установлена личность преступника, им оказался 19-летний учащийся второго курса профессионального училища номер 20, который в тот же день был задержан.
В ходе предварительного расследования по делу установлено, что вечером четвертого июня подростки в компании знакомых распивали спиртные напитки недалеко от училища, ночью возвращались домой. Между потерпевшим и подозреваемым произошла ссора на почве возникших личных неприязненных отношений, в ходе которой учащийся ПУ решил убить Сильнова, так как тот периодически заставлял его, угрожая насилием, совершать преступления. Ранее оба подростка привлекались к уголовной ответственности за угон транспортного средства
Реализуя преступный умысел, подозреваемый нанес жертве ножом не менее четырех ударов в грудь и живот, от которых тот скончался на месте преступления.
Учащемуся ПУ предъявлено обвинение в убийстве, вину в содеянном он признал полностью. Судом Ленинского района ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.