23 Марта 15:34

В леспромхозе выявлены беззакония со стороны руководства

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, были вскрыты массовые грубые нарушения законности, связанные с неправомерным увольнением 96 трудящихся.
Также выявлены длительные невыплаты им заработной платы и другие беззакония со стороны руководства данного предприятия и лесозаготовительной фирмы "Интердос", в которую обманным путем предполагалось перевести весь трудовой коллектив леспромхоза.
По требованию прокуратуры директора указанных организаций Чайковский и Мартиросян привлечены к ответственности и оштрафованы, незаконные приказы об увольнении работников предприятия отменены.
Кроме того, прокуратурой в судебном порядке потребовано возмещение всех сумм задолженностей по заработной плате перед рабочими, а в отношении недобросовестных руководителей организованы проверки по фактам уклонения от уплаты налоговых платежей и преднамеренного банкротства.
Реализация мер по восстановлению законности и защите прав граждан взята отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.