29 Августа 2008 10:12
http://uralpress.ru/node/151611

В Магнитке пьяный муж забил жену кочергой

Вчера, 27 августа, в вечернее время в доме номер три по улице Труда был обнаружен труп Ирины Сорокиной 1983 года рождения. При осмотре места происшествия правоохранительные органы обнаружили обильные следы крови, в печи - окровавленную металлическую кочергу. По заключению судебно-медицинского эксперта, девушка умерла от закрытой черепно-мозговой травмы. Также на ее теле обнаружены перелом грудины, ребер, руки, носа, многочисленные ушибы и ссадины. По данному факту следственным отделом по Златоусту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство).

В результате согласованных действий с оперативными сотрудниками милиции преступление раскрыто по горячим следам.

Следствием установлено, что Сорокина проживала в доме, ставшем местом убийства, с мужем, супруги нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками, муж ранее неоднократно судим за побои и истязания жены. В день трагедии супруги и брат потерпевшей распивали спиртное. Опьянев, брат Сорокиной уснул. Проснулся от криков сестры и увидел, что муж избивает ее металлической кочергой, нанося удары по различным частям тела. Разняв супругов, парень снова заснул. Через некоторое время его разбудил муж сестры и сообщил, что убил Сорокину.

В настоящее время муж потерпевшей задержан в качестве подозреваемого. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения в убийстве и избрании меры пресечения, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.