3 Сентября 2008 10:07
http://uralpress.ru/node/151821

В Магнитке злостный нарушитель ПДД насмерть задавил женщину

В Миассе в 01.15 на 91-м километре автодороги Москва - Челябинск водитель автомобиля ВАЗ-21083 совершил наезд на пешехода, находившегося на проезжей части. Пешеход скончался. В настоящий момент ведется следствие.
Во втором случаи ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
В восемь утра в Правобережном районе Магнитогорска водитель автомобиля ВАЗ-2108 совершил наезд на женщину 1955-го года рождения, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина погибла. Как позже пояснил 20-летний виновник происшествия, он не заметил пешехода на дороге и не успел вовремя среагировать.
За свой минимальный водительский стаж (водительское удостоверение получено первое января 2007 года) молодой человек в поле зрение госавтоинспекции попадал уже семь раз, в том числе три раза за превышение скоростного режима. В феврале 2008 года он был лишен водительского удостоверения на два месяца за выезд на сторону встречного движения.
В апреле текущего года, после возвращения водительского удостоверения, на него был наложен штраф за невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходу.
В настоящий момент по факту ДТП, которое привело к гибели человека, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.