3 Августа 2009 17:39
http://uralpress.ru/node/166495

В Магнитогорске четыре девушки обвиняются в убийстве 17-летней знакомой

Девушкам 15-ти, 16-ти и 17-ти лет предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части второй статьи 105 УК РФ), две из них обвиняются еще и в совершении разбойного нападения на потерпевшую (пункты «а,г» части второй статьи 162 УК РФ).
Следствием установлено, что пятого декабря 2008 года обвиняемые на почве личных неприязненных отношений со своей знакомой, договорились совершить ее убийство. Для совершения преступления подруги подыскали место - заброшенное здание у дома 21 по улице Пушкина в Орджоникидзевском районе Магнитогорска. В качестве орудия убийства подготовили обломки кирпичей и шлакоблоков. Вечером того же дня девушки по телефону договорились со своей жертвой встретиться для выяснения отношений. Когда 17-летняя потерпевшая пришла к условленному месту, две из обвиняемых с применением физической силы завладели ее сотовым телефоном, а затем вчетвером напали на девушку, избили, нанося удары руками и ногами, затем поочередно не менее 12 раз бросали ей на голову куски кирпичей и шлакоблоков. В результате причиненной открытой черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась на месте происшествия. Неустановленным колюще-режущим предметом обвиняемые нанесли умершей не менее 31-го удара в область живота, после чего с места происшествия скрылись.
Две обвиняемые не работают, не учатся, одна из них является учащейся Политехнического колледжа номер 97 Магнитогорска, четвертая подозреваемая – ученица 21-й школы.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.