15 Июля 2009 16:12
http://uralpress.ru/node/165738

В Магнитогорске директор колледжа обвиняется в превышении должностных полномочий

Следствием установлено, что директор Магнитогорского строительного колледжа (МСК) с 2004 по 2007 годы незаконно, с целью получения в пользу МСК материальной выгоды, требовал внесения в кассу колледжа денежных средств в сумме не менее полутора тысяч рублей с абитуриента. Директор требовал денег в качестве условия для зачисления в колледж на бюджетные места, а также в качестве условия успешного обучения в колледже. Он же издал приказ об оказании дополнительных услуг, в котором утвердил суммы на их оказание – от пятисот до полутора тысяч рублей с каждого студента, в зависимости от курса обучения. Общая сумма незаконных сборов денежных средств составила более полутора миллионов рублей. По уголовному делу проходит 182 потерпевших.
Директору МСК предъявлено окончательное обвинение по 189-ти эпизодам - по пункту «в» части третьей статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), по одному эпизоду – по части первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Ленинского района Магнитогорска, направлено для рассмотрения по существу в районный суд, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.