15 Февраля 2008 12:23
http://uralpress.ru/node/142224

В Магнитогорске двое молодых наркоманов избили и задушили сторожа стоянки и угнали авто

Вчера, 14 февраля, в два часа ночи экипажем вневедомственной охраны была получена ориентировка об угоне автомобиля «Форд Фьюжин» синего цвета. На маршруте патрулирования (на перекрестке) был обнаружен движущийся автомобиль, похожий по приметам.
На требование остановиться водитель не реагировал. Вызвав ближайший экипаж на помощь, милиционеры начали преследование, в результате которого машина была остановлена около дома номер 29 по улице 50 лет Магнитки. Водитель и пассажир находились в состоянии наркотического опьянения (что потом подтвердило освидетельствование). На одежде у одного из них и в багажнике автомобиля были видны бурые пятна, похожие на кровь. Была вызвана оперативная группа и сотрудники ГИБДД.
В ходе разбирательства молодые люди пояснили, что машину угнали со стоянки ММК.
В четыре утра недалеко от стоянки около дома номер семь по улице Красноармейской в мусорном баке был обнаружен труп сторожа стоянки со следами побоев и механической асфиксии (удушения). Задержанные – жители поселка Арси Нагайбакского района – водворены в ИВС.
Убитому было чуть больше тридцати лет, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении вневедомственной охраны при ГУВД по Челябинской области.