В Магнитогорске двух молодых рабочих завалило на рудообогатительной фабрике
13 Января 2014 10:36
Комментировать

В Магнитогорске двух молодых рабочих завалило на рудообогатительной фабрике

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области, о происшествии стало известно в 19 часов 36 минут. Работы, проводимые в бункере по обрушению породы, привели к тому, что под ее слоем оказался 25-летний рабочий. При оказании помощи коллеге под завал попал также 27-летний мужчина.

К месту происшествия были направлены силы и средства РСЧС, в том числе огнеборцы 2 ОФПС по Челябинской области и спасатели Магнитогорского отряда поисково-спасательной службы, бригады скорой медицинской помощи и полиции.

Пострадавшие не могли самостоятельно двигаться: первый рабочий был по пояс засыпан рудой, а у второго свободно могли двигаться лишь кисти рук и голова.

При проведении аварийно-спасательных работ постоянно существовала угроза обрушения породы в бункере. Спасателям пришлось принять меры по укреплению. На протяжении всей спасательной операции для обеспечения дыхания одного из пострадавших мужчин был применен дыхательный аппарат. В условиях ограниченного пространства и постоянного риска полной засыпки были проведены работы по фиксации пострадавших веревками.

В 20 часов 46 минут с помощью спасательной веревки извлечен первый рабочий, которого на месте осмотрели медики. Одновременно со спасательной операцией проводились работы по разгрузке бункера для уменьшения плотности завала.

В 21 час 12 минут удалось извлечь второго мужчину. Его сразу же транспортировали в карету скорой помощи. Пострадавших доставили в хирургическое отделение. В настоящее время проводится их полное обследование