16 Апреля 2009 11:07
http://uralpress.ru/node/161586

В Магнитогорске группа китайских рабочих задержала своего обидчика-грабителя

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, в вечернее время в сентябре прошлого года, отметив накануне свое 19-летие, Мурашко с товарищем направился к знакомым девушкам, работающим на одном из строящихся объектов Магнитогорска.
Не обнаружив подруг на рабочем месте, друзья поднялись на крышу здания, где Евгений Мурашко увидел двух рабочих-китайцев, которых решил ограбить. Пока его товарищ в стороне разговаривал по телефону, Мурашко потребовал у граждан Китая передать ему сотовые телефоны и деньги. Поскольку иностранцы не понимали русского языка, они не отреагировали на его требования. Не оставляя своих намерений, Мурашко постарался жестами объяснить свои требования, но безуспешно. Тогда он достал из кармана складной нож, которым нанес удар одному из рабочих в плечо, после чего обыскал его одежду и похитил сотовый телефон и 600 рублей. Затем Мурашко подошел ко второму потерпевшему, обыскал его одежду и, забрав сотовый телефон, нанес ножевое ранение в ногу. После Мурашко с другом спустились с крыши.
Поскольку похищенные сотовые телефоны были не новые и к тому же не «русифицированные», Евгений Мурашко сбыть их не смог и отдал на хранение приятелю. Похищенные деньги Евгений потратил на собственные нужды. Через две недели Мурашко вновь пришел на тот же строящийся объект к знакомой, где его увидели и опознали потерпевшие, грабитель был задержан группой китайских рабочих.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационном порядке в Челябинский областной суд. Ранее Мурашко обучался в специализированной школе в связи с тем, что в 11 лет с друзьями сбросил с крыши девятиэтажного дома восьмилетнюю девочку.