2 Сентября 2008 16:17
http://uralpress.ru/node/151796

В Магнитогорске изобличили «одежных» грабителей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ в управлении Вневедомственной охраны при ГУВД по Челябинской области, 31 августа, из магазина, торгующего одеждой, после визита пары молодых людей – девушки и юноши – пропали вещи на сумму 16 тысяч 400 рублей. По словам продавца, они очень долго примеряли одежду, просили пиджаки на несколько размеров больше. Спустя некоторое время было установлено, что пропали четыре рубашки, свитер, брюки и пиджак.
На следующий день, первого сентября, парочка опять пришла в магазин. Продавец сразу их узнала и нажала кнопку экстренного вызова милиции. Девушку задержали уже недалеко от магазина, юноше удалось скрыться. Молодая женщина ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Личность мужчины установлена. Ведется следствие.
Еще один случай криминального характера зафиксировали сотрудники УВО в Магнитогорске первого сентября. Ночью на маршруте патрулирования около дома по улице Казакова был задержан 36-летний мужчина, который, угрожая физической расправой, ограбил женщину. Злоумышленник похитил у нее две тысячи рублей. Увидев сотрудников милиции, грабитель бросился наутек, но был задержан и доставлен в милицию.

В Челябинске, вчера, первого сентября, наряд вневедомственной охраны получил сообщение о том, что в доме по улице Танкистов заявлена кража, хозяин просит помощи. Прибывшим сотрудникам милиции он пояснил, что к нему в гости зашли пятеро мужчин, проживающих по соседству. После их ухода хозяин обнаружил, что из квартиры пропали системный блок и монитор. Прибывшие по звонку сотрудники УВД, всех пятерых задержали в соседнем дворе и доставили в милицию.