22 Сентября 2008 10:14
http://uralpress.ru/node/152669

В Магнитогорске конфликт между нелегалами закончился убийством

Труп мужчины с ножевым ранением в область сердца был обнаружен утром 18-го сентября в садовом домике садового товарищества «Строитель-3». Установлено, что 39-летний потерпевший являлся гражданином республики Кыргызстан, более пяти лет проживал в Магнитогорске нелегально, не имея регистрации и российского гражданства. На жизнь зарабатывал временным трудоустройством на работу к частным лицам.
За совершение убийства в качестве подозреваемого в тот же день был задержан безработный гражданин Кыргызстана 1974 года рождения, более девяти лет нелегально проживающий в Магнитогорске, не имеющий регистрации и российского гражданства. Потерпевший пригласил соотечественника в гости - в садовый домик своих работодателей - для распития спиртных напитков. В ходе возникшего конфликта гость вооружился ножом и убил жертву.
В настоящее время мужчине предъявлено обвинение, он находится под арестом. Следственным органом в адрес руководства эмиграционной службы по Челябинской области готовится представление о принятии мер по недопущению в дальнейшем фактов нелегального проживания на территории области иностранных граждан. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.