27 Апреля 2009 15:05
http://uralpress.ru/node/162156

В Магнитогорске лицеисты убили таксиста

Труп таксиста Александра Косивцева 1958-го года рождения был найден 24 апреля на берегу Верхнеуральского водохранилища - на территории дачных построек в поселке Желтинский Агаповского района. При осмотре трупа были обнаружены пять ножевых колото-резаных ранений грудной клетки.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа во главе с заместителем руководителя Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела. Магнитогорска. Сразу же на месте были установлены лица, сообщившие о последних словах потерпевшего. Таксист, умирая, успел сказать, что в автомобиле на него напали два молодых парня, нанесли ему удары ножом и на его авто скрылись в сторону Верхнеуральского района. До приезда бригады скорой медицинской помощи Косивцев скончался. Сотрудниками милиции сразу же был объявлен план «Перехват», и в тот же день в вечернее время автомашина потерпевшего была обнаружена в кустах на территории Нагайбакского района Челябинской области. Также были задержаны двое несовершеннолетних, которые, бросив автомашину, пытались скрыться от сотрудников милиции.
Задержанными оказались два 16-летних жителя Магнитогорска, учащиеся второго курса профессионального лицея номер 41. Молодые люди пояснили, что являются друзьями детства. Утром 24 апреля они договорились совершить разбойное нападение на таксиста, чтобы завладеть машиной для дальнейшей ее продажи в пределах ста тысяч рублей.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, в машине один из подростков сразу же начал наносить Косивцеву удары ножом в область грудной клетки, но водителю удалось выскочить из автомашины и убежать в сторону дачных построек.
Несовершеннолетние задержаны в качестве подозреваемых, в настоящее время с ними проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства и причины происшедшего.