16 Августа 2018 14:47
http://uralpress.ru/node/294955

В Магнитогорске мигранты из Таджикистана едва не угробили собственную дочь, нуждающуюся в лечении

В Магнитогорске (Челябинская область) мигранты из Таджикистана едва не угробили собственную дочь. Малышка сейчас находится в больнице. Суд ограничил супружескую пару в родительских правах.

Правобережный районный суд Магнитогорска рассмотрел иск администрации города, поданный в интересах малолетнего ребенка, к его родителям об ограничении их в родительских правах.

Супруги приехали в Магнитогорск из Таджикистана. Российского гражданства у них до сих пор нет. Также, как и регистрации и постоянного места работы. Ребенок у семейной пары родился в городе металлургов. Однако, и ее регистрировать мигранты также не стали – у ребенка нет ни свидетельства о рождении, ни медицинского полиса. Не заметили приезжие и то, что девочка серьезно больна.

«В июле 2018 года в отделение реанимации детской городской больницы в крайне тяжелом состоянии поступила десятимесячная девочка. В срочном порядке ее госпитализировали в медицинское учреждение Челябинска, где ей оказывается необходимое квалифицированное лечение. У ребенка выявили тяжелое заболевание, диагностикой и лечением которого родители не занимались, ребенка в больницу не водили», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

Чтобы спасти малышку, сохранить ей жизни и защитить права и интересы ребенка, прокурор поддержал исковые требования администрации и просил суд ограничить обоих родителей в родительских правах.

«Исковые требования удовлетворены. Родители ограничены в правах. Ребенок будет передан отделу опеки и попечительства для его дальнейшего жизнеустройства», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант Правобережного суда Магнитогорска Елена Полкунова.

Пока малышка находится под присмотром медиков.