15 Февраля 2008 12:28

В Магнитогорске мужчина был задушен веревочной петлей и выброшен в колодец

Соучастник преступления Михаил Королёв признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершённому группой лиц по пункту «а» части З статьи 111 УК РФ.
Предварительным и судебным следствием было установлено, что 9 мая 2007 года в ходе распития спиртных напитков между тремя участниками празднования возник конфликт. Рукин и Королёв стали наносить удары Берестину, когда тот упал, били ногами по голове и телу, кидали в него металлические шары. Рукин после избиения потерпевшего сделанной из веревки петлей задушил его. Тело выбросили в колодец.
Суд на основании представленных прокурором доказательств признал подсудимых виновными, и назначил Рукину наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет, Королёву - на восемь лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
В пользу матери убитого Берестина, взысканы: компенсация морального вреда в сумме 250 тысяч рублей и расходы на погребение.
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила жалобы осужденных без удовлетворения, а приговор Ленинского районного суда Магнитогорска без изменения.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области.