5 Мая 2009 16:42
http://uralpress.ru/node/162558

В Магнитогорске объявлена охота на «лифтового маньяка»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, расследованием деятельности «лифтового маньяка», как его прозвали работники лифтового хозяйства, занимается РОВД Орджоникидзевского района Магнитогорска. Вандал действует по одной схеме: заходит в подъезд высотного дома, на этажах выламывает кнопки вызова, а в кабине лифта – пост приказа. При этом он не охотится за цветным металлом, а раскуроченное оборудование чаще всего бросает здесь же или в мусоропровод.

В установлении личности преступника пока не помогает и сделанная в апреле 2009 года сотрудниками муниципального предприятия «Лифт» видеозапись с изображением мужчины, разбивающего отверткой лифтовое оборудование.

Тем временем «лифтовый маньяк» расширяет район свой противоправной деятельности. Если в прошлые месяцы он выводил из строя лифты в новых кварталах Магнитки, то с первых чисел мая преступник начал ломать механические подъемники в малосемейных общежитиях, расположенных по улице Правды.

За пять дней начавшегося месяца на счету лифтового хулигана – 14 сломанных кабинок. В апреле их было 22.

В муниципальном предприятии «Лифт» считают, что нарушителя закона не поймать без помощи горожан, и просят магнитогорцев, ставших свидетелями преступлений, помочь установить личность вандала.

Позвонить можно в диспетчерскую службу предприятия по телефону 34-89-65 или в Орджоникидзевское РОВД – (3519)34-17-72, (3519) 34-33-35.