19 Марта 2008 10:57
http://uralpress.ru/node/143839

В Магнитогорске отчим хотел убить пасынка, но по ошибке выстрелил в его друга

В ночь на 16 марта потерпевший употреблял спиртное со своим другом и земляком Евгением Улесовым 1979 года рождения, военнослужащим внутренних войск, проходящим службу в Чеченской Республике и приехавшим к родителям в отпуск.
Около трех часов ночи друзья направились к дому военнослужащего, чтобы попросить у его матери деньги на спиртное. В доме, кроме нее, находился и отчим Улесова — в состоянии алкогольного опьянения. Увидев пасынка, к которому на протяжении длительного времени он испытывал неприязнь, мужчина вооружился охотничьим ружьем и стал угрожать пришедшим. Молодые люди обратились в бегство. Отчим Улесова, имея намерение убить пасынка, направился за ними.
Выйдя на одну из сельских улиц, мужчина увидел убегающего от него Саламахина, в темноте спутал его с Улесовым. Наведя ружье на потерпевшего, с расстояния в 20 метров разбушевавшийся селянин произвел один прицельный выстрел из ружья патроном 16-го калибра, заряженным картечью, в голову друга своего пасынка. От полученного ранения Саламахин скончался на месте.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, виновнику трагедии предъявлено обвинение, мера пресечения — содержание под стражей. Следствие продолжается.