22 Января 2019 09:39
Комментировать

В Магнитогорске певец Егор Крид попал под санкции антимонопольщиков

В Магнитогорске певец и автор песен Егор Крид попал под санкции антимонопольной службы.

Дело в том, что в антимонопольную службу поступило заявление от местного жителя на рекламу концерта российского певца. Суть жалобы заключается в том, что на афише стоит возрастной ценз публики с шестилетнего возраста.

Как пишет в своем заявление магнитогорец, он очень обеспокоен тем, что песни Крида могут нанести маленьким магнитогорцам физический и моральный вред, так как содержат ненормативную лексику. Выступления певца подрывают информационную безопасность детей.

«Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и распространителями самостоятельно до начала ее оборота на территории Российской Федерации, - отмечает заместитель руководителя, начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Татьяна Соболевская. - В настоящее время исследуется вопрос о соблюдении распространителями афиш требований федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» при производстве рекламы о продаже билетов на концерт известного исполнителя».

Также в южноуральском ведомстве сообщают о том, что подобный случай уже случился в Твери. Однако, там возрастной ценз на концерт Егора Крида был «12+» и управление УФАС Тверской области не выявило нарушений при размещении рекламы концерта. В Челябинске случай другой, возраст уменьшен наполовину и это считается нарушением.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФАС по Челябинской области, сотрудники ведомства не в праве помешать проведению концерта. Фанаты могут быть спокойны. Правовая оценка проводимых развлекательных мероприятий тоже не будет даваться антимонопольщиками.

А вот в отношении рекламного баннера в течение месяца ведомство примет решение о возбуждении дела по признакам нарушения законодательства или направит заявителю мотивированный отказ в возбуждении дела по изложенным в заявлении фактам.