В Магнитогорске по требованию прокурора взысканы денежные средства в пользу несовершеннолетнего
Происшествия
16.07.07 15:23

В обоснование исковых требований прокурор указал, что несовершеннолетний ранее проживал в двухкомнатной квартире по улице Ломоносова, 23-24. Квартира принадлежала на праве собственности (по наследству) его матери и ее сестре Вайскробовой – ответчице. Мать выдала сестре доверенность на продажу квартиры и приобретение на ее имя любой однокомнатной квартиры. Вайскробова продала квартиру за 900 тысяч рублей. На вырученные от продажи квартиры деньги Ирина Вайскробова купила за 450 тысяч рублей однокомнатную квартиру, вселила в нее сестру с несовершеннолетним сыном. Однако право собственности на жилое помещение оформила только на себя. Через месяц после совершения данных сделок мать Дмитрия умерла. На день обращения прокурора в суд Дмитрий проживал в муниципальном учреждении социального обеспечения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Вайскробова не передала Дмитрию, как единственному наследнику первой очереди, денежные средства в размере 450 тысяч рублей, полученные от продажи квартиры.

Решением Ленинского районного суда Магнитогорска требования прокурора района удовлетворены. Судебной коллегией областного суда решение районного суда оставлено без изменения, а кассационная жалоба Вайскробовой без удовлетворения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.