29 Февраля 2008 12:25

В Магнитогорске повар-кулинар и сотрудник ММК подозреваются в тяжком преступлении

Девятого января 2008 года межрайонным следственным отделом по Орджоникидзевскому району Магнитогорска было возбуждено уголовное дело по факту смерти Наиля Сахипова 1965 года рождения, скончавшегося в больнице в результате черепно-мозговой травмы.
Следствием установлено, что тяжкий вред здоровью, повлекший смерть Сахипова, ему причинили вышеуказанные граждане.
В ходе расследования выяснилось, что 21 декабря 2007 года повар и работник металлургического предприятия выпили спиртного и решили развлечься – напасть на кого-нибудь и избить.

Молодые люди увидели идущих по улице незнакомых мужчин средних лет, также находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Из хулиганских побуждений парни напали на прохожих, избили, забрали сотовый телефон и скрылись с места преступлений, телефоном расплатившись за проезд.

Наиль Сахипов 25 декабря 2007 года почувствовал себя плохо и обратился в больницу, после чего был госпитализирован с диагнозом черепно-мозговая травма. 26 декабря потерпевший скончался.
В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий 13 февраля 2008 года молодые люди были задержаны, им предъявлено обвинение, по постановлению суда они находятся под стражей.
Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.