19 Сентября 2008 10:07
http://uralpress.ru/node/152606

В Магнитогорске преступники изнасиловали школьницу, после чего задушили ее вместе с матерью

Во вторник, 16 сентября, около девяти часов утра в квартире 58 дома 154 по улице Карла Маркса были обнаружены трупы хозяйки квартиры 1974 года рождения и ее дочери - девочки 1996 года рождения.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, руководитель межрайонного следственного отдела по Правобережному району Магнитогорска, судебно-медицинский эксперт. При исследовании трупов установлено, что причиной их смерти является механическая асфиксия.
Межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
Следствием установлено, что хозяйка квартиры проживала в квартире с малолетней дочерью - учащейся седьмого класса средней школы. Женщина не работала, злоупотребляла спиртными напитками. В квартиру постоянно приходили посторонние малознакомые лица для распития спиртного.
В этот же день, 16 сентября, по подозрению в совершении жестокого преступления был задержан житель Магнитогорска 1975 года рождения. Подозреваемый пояснил, что 15 сентября вместе с малознакомым ему мужчиной и хозяйкой квартиры он распивал спиртные напитки. Вечером, когда мать и дочь легли спать, он и неустановленный мужчина совершили изнасилование малолетней дочери потерпевшей, после чего убили ее, накрыв лицо подушкой. Затем находящийся с ним мужчина тем же способом совершил убийство матери девочки.
В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся следственные и оперативные мероприятия по установлению личности второго мужчины, причастного к преступлению, и его задержанию.