14 Октября 2008 13:44
http://uralpress.ru/node/153700

В Магнитогорске при пожаре погиб пожилой мужчина

Он проживал один. После смерти жены заботу о нем на себя взяли дочери. Они приносили еду, готовили, убирали, вели нехитрое дедово хозяйство. В результате ДТП два года назад он потерял зрение, однако мог самостоятельно передвигаться с помощью палочки. К сожалению, иногда злоупотреблял алкоголем. Накануне соседи видели, как он возвращался с бутылочкой из магазина.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, поздно вечером дым из окон квартиры на третьем этаже заметили подростки. Соседи по площадке попытались взломать дверь, но оттуда повалил дым, и они не рискнули входить.
Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили в одной из комнат обгоревшее тело хозяина квартиры. Комната полностью выгорела. В результате сильного задымления жильцов верхних двух этажей пришлось эвакуировать по маршевым лестницам на улицу. После проветривания и осмотра пожарными помещений людям разрешили вернуться в свои квартиры. Причиной трагедии, по предварительной версии, стала неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.