11 Февраля 2019 12:26
Комментировать

В Магнитогорске проведение на дому религиозного обряда привело к ЧП

В Магнитогорске (Челябинская область) проведение на дому религиозного обряда привело к пожару. Виновата в ЧП оказалась свеча, оставленная зажженной.

Пламя свечи перекинулось на мебель и вещи в двухкомнатной квартире на девятом этаже дома №6 по улице Жукова. Это случилось около половины двенадцатого ночи минувшей пятницы, восьмого февраля. Огонь уничтожил мебель и вещи на 15-ти «квадратах», «подкоптились» предметы интерьеры и вещи на площади в двадцать квадратных метров. Добралось пламя и до соседней квартиры, где от гоня пострадало два «квадрата» пола.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области», материальный ущерб, причиненный пожаром, оценен в двести тысяч рублей. С огнем боролись сотрудники 21-й пожарно-спасательной части на трех автомобилях. Открытое горение огнеборцы ликвидировали за несколько минут. Два человека были эвакуированы.

В субботу, девятого февраля, в Магнитогорске горели продуктовый ларек на Труда и баня на Ярославского. В первом случае пожар в металлическом строении площадью 24 квадратных метра случился вследствие нарушений правил технической эксплуатации электрооборудования. Огонь уничтожил ларек, 62-летняя женщина-продавец отравилась продуктами горения, была госпитализирована с места происшествия в терапевтическое отделение второй городской больницы. Материальный ущерб составил триста тысяч рублей.

Деревянная баня пострадала меньше – ее удалось отстоять. Огонь успел повредить лишь три квадратных метра кровли. Погибших и пострадавших нет. Ущерб оценен в сто тысяч рублей.