В Магнитогорске уголовник, выйдя из колонии, надругался над ребенком
26 Декабря 2013 10:39
Комментировать

В Магнитогорске уголовник, выйдя из колонии, надругался над ребенком

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель Ленинского межрайонного следственного отдела Михаил Малиновский, днем 22 декабря к школьнику подошел незнакомец и попросил помочь ему выбросить мусор из квартиры. За это мальчику были обещаны деньги. Ребенок согласился и отравился со злоумышленником к нему домой. «В квартире мужчина совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера. Потерпевший на следующий день рассказал о случившемся с ним отцу. Вместе они обратились с заявлением в полицию», – уточнил собеседник агентства.

Подозреваемого удалось задержать вечером 23 декабря. Ребенок уверенно опознал его. Задержанным оказался 45-летний местный житель. «Мужчина ранее неоднократно судим, в том числе за изнасилование. Последний раз отбывал наказание за совершение убийства. Он освободился из мест лишения свободы шестого декабря», – отметил Михаил Малиновский.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. По решению суда он заключен под стражу.