16 Июня 2009 12:40
http://uralpress.ru/node/164468

В Магнитогорске устанавливается причина гибели женщины в парке аттракционов

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», трагедия произошла днем 12-го июня – по версии следствия, неизвестная женщина средних лет спрыгнула с колеса обозрения, решив покончить жизнь самоубийством. Причин полагать, что аттракцион был неисправен либо кто-то толкнул погибшую, у правоохранительных органов не было.
На сегодня установлена личность потерпевшей, ею оказалась Эльмира Матова 1965-го года рождения.
По факту ее смерти Правобережным межрайонным следственным отделом в настоящее время проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ.
Следствие установлено, что 12 июня Эльмира Матова, предъявив билет контролеру на колесе обозрения в парке аттракционов, прошла в кабину, в которой находилась одна. Контролер закрыла цепочку на входе в кабину, кабина стала подниматься вверх.

Спустя незначительное время контролер услышала звуки хлопка, после чего обнаружила женщину на земле – без признаков жизни. Цепочка кабины, в которой находилась Матова, была открыта, кабина повреждений не имела. В этой же кабине была обнаружена сумочка с документами погибшей, в том числе паспортом и военным билетом.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, Эльмира Матова в феврале-мае 2009 года была зарегистрирована по месту пребывания в Магнитогорске – по улице Менжинского, 1/1 (в комплексе социальной адаптации граждан), ранее работала в школе номер 65 техничкой.
Проверочные действия по материалу продолжаются, по окончании проверки будет принято процессуальное решение.