По поручению Путина в Магнитку летит глава МЧС Зиничев

В Магнитогорске в результате взрыва обрушился подъезд жилого дома
Происшествия
31.12.18 09:20

Сегодня, 31 декабря, в шесть часов утра в городе Магнитогорске Челябинской области, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов жилого дома по адресу проспект Карла Маркса дом 164. 

Фото РЕН ТВ

По предварительной информации два человека погибли. Эвакуировано 16 человек. Из-под завалов извлечены три человека, в том числе один ребенок. Все  они живы и направлены в медицинские учреждения на осмотр.

На месте чрезвычайной ситуации работают все экстренные службы города. Производится эвакуация жильцов из соседних подъездов. К месту происшествия следует начальник ГУ МЧС по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Юрий Буренко и оперативная группа областного главка МЧС.

Произведен сбор подвижного пункта управления, аэромобильной группировки, оперативного штаба Главного управления.

Для ликвидации ЧС привлечено 196 человек и 58 единиц техники, сообщает пресс-центр Главного Управления МЧС России по Челябинской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в Магнитогорске на месте происшествия, где произошло обрушение подъезда жилого дома, полицейскими в целях обеспечения безопасности граждан организована охрана общественного порядка. Кроме того, пострадавшим жильцам дома оказывается помощь в восстановлении документов как удостоверяющих личность гражданина, так и подтверждающих право собственности.

Га месте происшествие задействовано 50 сотрудников Росгвардии.

На место трагедии прибыл и губернатор Борис Дубровский, который лично контролирует ход спасательной операции и оказание помощи пострадавшим. В 10 часов состоится заседание КЧС в Челябинске, которое проведет вице-губернатор Олег Климов.

 В МЧС открыта горячая телефонная линия – (351) 239-99-99. По поручению президента России Владимира Путина в Магнитогорск вылетает глава МЧС Евгений Зиничев.

Путин поручил главе Минздрава Веронике Скворцовой предпринять необходимые меры для помощи пострадавшим и родственникам жертв.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика