30 Апреля 2009 15:38
http://uralpress.ru/node/162394

В Магнитогорске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения маленького мальчика

Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, проверка сообщения, поступившего из Орджоникидзевского УВД, проведена в порядке статей 144-145 УПК РФ. По результатам проверки сегодня, 30 апреля, возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство».
В ходе проведенных первоначальных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что третьего июля 2008 в дежурную часть УВД по Орджоникидзевскому району Магнитогорска поступило заявление от местной жительницы о том, что ее сын двумя днями ранее ушел из дома и не вернулся. Кроме того, установлено, что в этот день между женщиной и ее малолетним сыном произошла ссора, после которой ребенок и ушел из дома.
Предполагается, что мальчик мог стать жертвой убийства, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь следственного управления Елена Калинина. Однако это только одна из версий произошедшего. Проводится проверка всех обстоятельств случившегося.