6 Февраля 2007 17:57
http://uralpress.ru/node/122709

В Магнитогорске выселили злостных неплательщиков квартплаты

В результате за это время долг по оплате услуг ЖКХ за двухкомнатную квартиру площадью 33 квадратных метра, где прописаны 4 человека, достиг 76 тысяч рублей. В марте прошлого года жилищная обслуживающая организация МУП «ЖРЭУ-4» обратилась в суд по истребованию задолженности.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в администрации Магнитогорска, решение суда о выселении было получено в декабре прошлого года, однако хозяйка квартиры подала заявление о приостановлении исполнительных действий. При этом на окончательное рассмотрение дела должники не явились. Скорее всего, считают жилищники, гражданка Еськова надеялась на то, что в ЖРЭУ не пойдут на крайние меры, потому что в ее квартире прописан несовершеннолетний ребенок. Однако еще при рассмотрении дела выяснилось, что дочь и внучка с хозяйкой квартиры не проживают.
Во исполнение решения суда «О расторжении договора найма и выселении нанимателей» судебные приступы прибыли на место, чтобы произвести опись имущества. Руководство ЖРЭУ-4 выделило машину для перевозки вещей переселенцев. Теперь 57-летняя мать и 23-летний безработный сын будут жить в общежитии барачного типа в двух комнатах по 15 квадратных метров каждая, без горячей воды, с общим санузлом и кухней.
По словам исполняющего обязанности начальника МУП «ЖРЭУ-4» Станислава Чернышова, переселение неплательщиков стало крайней мерой. До этого работники домоуправления неоднократно пытались воздействовать на жильцов. Хозяйке квартиры и ее сыну предлагали подработку в качестве обслуживающего персонала ЖЭУ, зарплата шла бы в счет оплаты коммунальных услуг.
Таких должников в левобережье Магнитки - территории, обслуживаемой ЖРЭУ-4 – сотни семей. На данный момент общая задолженность по квартплате только по левому берегу – 30 миллионов рублей. Эта сумма равна трехмесячному начислению коммунальных платежей по всему ЖРЭУ-4. По городу же общая задолженность населения перед обслуживающими предприятиями достигает почти 150 миллионов рублей. А в районных судах находятся более тысячи исковых заявлений о взыскании задолженности.