27 Марта 2009 15:15
http://uralpress.ru/node/160642

В Магнитогорске задержаны виновные в разбойных нападениях на таксистов

Истина была установлена в результате расследования гибели 28-летнего молодого человека, труп которого с признаками механической асфиксии был обнаружен 22 марта в поселке Западный-2. Днем раньше, 21 марта, в поселке нашли его горящий автомобиль ВАЗ-2121.
В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлено, что Сарваров уехал из дома на принадлежащей ему автомашине 15 марта, с тех пор домой не вернулся.
К совершению убийства оказались причастны два жителя Магнитогорска, которые 24 марта были задержаны сотрудниками ОВД по Ленинскому району по подозрению в совершении ряда разбойных нападений на водителей такси и краж автомобилей.
В ходе проведения допросов в качестве подозреваемых указанные лица признались, что в течение последних четырех месяцев совершили ряд разбойных нападений на таксистов, а также серию хищений автомобилей в Магнитогорске и на территории Абзелиловского района республики Башкортостан. Похищенные автомашины преступники сбывали целыми и по частям.
Убийство Сарварова было совершено ими 15 марта в связи с тем, что накануне поступил заказ на автомашину, аналогичную той, которой управлял потерпевший.
Ленинским районным судом Магнитогорска подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
25 марта по подозрению в совершении указанных преступлений задержан третий соучастник, который уже дал признательные показания. В автомобиле сожительницы задержанного были обнаружены аудиодинамики, похищенные из машины Сарварова.
В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения в совершении разбойных нападений и убийства, сопряженного с разбоем, и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Причина сожжения автомашины Сарварова до настоящего времени не установлена, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.