20 Мая 2009 10:58
http://uralpress.ru/node/163243

В Магнитогорске застрелили трех граждан Узбекистана

Тела убитых были обнаружены около десяти часов утра на территории пчелиной пасеки, расположенной вблизи рынка строительных материалов «На холмах» по улице Холмогорской, 3.
На место происшествия выезжала следственно–оперативная группа в составе руководителя Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела, прокурора – криминалиста следственного управления области, оперативных сотрудников районного и областного управления внутренних дел, судебно-медицинского эксперта и эксперта-криминалиста.
По уголовному делу создана следственная группа, в состав которой включены все следователи отдела, заместитель руководителя следственного отдела.
В ходе проведенных первоначальных следственных действий установлено, что потерпевшие с 2006 года занимались реализацией пчелопакетов. С целью продажи очередной партии граждане Узбекистана шестого мая прибыли в Магнитогорск и зарегистрировались для временного проживания в Агаповском районе. Также установлено, что 18-го мая около полуночи от потерпевших уехали граждане, у которых они были зарегистрированы. Утром 19-го мая трупы граждан Узбекистана были обнаружены водителями.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, в настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы трупов, баллистическая экспертиза, выполняются иные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательств по делу и установление всех обстоятельств совершенного преступления.