9 Февраля 16:30

В Металлургическом РУВД Челябинска решили поставить заслон воришкам, орудующим в садах и гаражах

Об этом шла речь сегодня, девятого февраля, на встрече начальника Металлургического РУВД Леонида Лопатина с председателями ГСК и садовых товариществ.
Поводом для встречи послужило увеличивающееся число краж с садовых участков и с территорий гаражей в Металлургическом районе.
В прошлом году было зарегистрировано 380 краж из шести садовых товариществ, из них раскрыто всего 32, а также 74 кражи из находящихся на территории района девяти ГСК - раскрытых десять. Уже в этом году было совершено две кражи из гаражей и восемь краж в садах.
Добычей воришек становятся автомобили, колеса, инструменты, запчасти, кухонная утварь, содержащая металл.
По мнению начальника Металлургического РУВД Леонида Лопатина, причинами преступлений является отсутствие охраны данных территорий либо ее непрофессионализм. К тому же сами владельцы садовых участков и гаражей способствуют совершению краж, не предпринимая никаких мер.
Решить проблему краж в ГСК можно, например, введя жесткий пропускной режим и наймом профессионального охранника, фиксирующего въезд и выезд автотранспорта.
В садовых товариществах следует организовать один въезд на территорию и сократить число лазеек.

Решается вопрос о подключении к тревожным кнопкам.
Данные вопросы находятся на особом контроле начальника РУВД, а сотрудники райотдела готовы немедленно реагировать на любую поступившую информацию от потерпевших садоводов или владельцев гаражей.