В международных поездах на Южный Урал в этом году приехало 17 килограммов наркотиков
Происшествия
18.11.05 16:12

Наркодельцы в настоящее время разрабатывают и используют новые каналы транспортировки наркотических средств и оружия через Российско-Казахстанскую границу, идущие в обход стационарных контрольных пограничных пунктов и пунктов таможенного досмотра.
Контрабандными поставками занимаются преступные группы, как правило, сформированные по этническому признаку, состоящие из лиц таджикской и цыганской национальности. Героин попадает на Южный Урал из Таджикистана, провозится через эту республику транзитом - чаще автомобильным и реже железнодорожным транспортом. Марихуана и гашиш ввозятся в Челябинскую область в большинстве случаев автомобильным транспортом.
В целях пресечения контрабанды наркотиков в Россию в этом году по инициативе ЮУ УВДТ проведено восемь рабочих встреч с сотрудниками органов внутренних дел на транспорте Казахстана.
В результате взаимодействия двух государств, в ходе осуществления комплекса мероприятий за десять месяцев этого года из незаконного оборота изъято более 120 килограммов наркотиков, почти двадцать единиц огнестрельного оружия, около семисот единиц боеприпасов и около трех килограммов взрывчатых веществ.
Наибольшая часть преступлений происходит на международных поездах, следующих из Средней Азии и Казахстана, у пассажиров которых было выявлено и изъято более 17 килограммов наркотических средств, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЮУ УВДТ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.