28 Августа 2008 10:30
http://uralpress.ru/node/151543

В Миассе ищут мошенников, оформивших фальшивую прописку

Принесла его сама владелица документа с целью получить новый после смены фамилии. При проверке паспорта у специалистов отдела УФМС возникли сомнения в подлинности штампа регистрации по месту жительства. Прописка стояла миасская, однако в ходе проведенных оперативных мероприятий было установлено, что гражданка является жительницей Башкирии.
Как оказалось, гостья сделала себе миасскую прописку незаконно. "Печатника" она нашла по объявлению в газете. Как рассказала заместитель начальника муниципального отдела УФМС России по Челябинской области Елена Никонова, молодая женщина уже дала свои объяснения. Сейчас идет розыск человека, штампующего прописки на платной основе. Согласно Уголовному кодексу, максимальное наказание, предусмотренное за подделку официального документа, грозит лишением свободы до двух лет. Административному взысканию подвергнут и саму хозяйку паспорта, которая сознательно пошла на нарушение закона.
Специалисты миграционной службы напоминают, что административная ответственность наступает в тех случаях, если гражданин не имеет паспорта, или его главный документ стал недействителен, либо в паспорте не указана регистрация по месту пребывания или жительства. Несоблюдения этих требований влечет наложение административного штрафа в размере от полутора до 2,5 тысячи рублей, сообщает ВЕБ Миасс.ру.