Человек собаке друг?
14 Августа 2018 10:45
Комментировать

В Миассе израненная собака приползла к людям за помощью

В Миассе израненная собака приползла к людям за помощью. Прохожие шли мимо, никто не хотел помочь бедному животному. Лишь какой-то местный житель сделал мимолетный снимок на телефон и выложил фото в интернет. Неравнодушный горожанин увидел пост и сразу откликнулся. Он приехал на то место, которое описали очевидцы в сообщении, забрал собаку и привез в ветклинику «Зоомир».

«По результатам рентген-обследования у собаки обнаружены переломы костей таза, - сообщили в ветеринарной клинике. – Кроме этого, у животного рваная рана. В настоящий момент операцию делать нельзя, необходимо дать зарасти открытой ране. Над собакой либо долго издевались, либо сбили автомобилем. Характерные раны».

Как объяснили ветеринары, времени на необходимое лечение и восстановление собаки потребуется немало. Сутки стационарной передержки с медицинским уходом стоят 500 рублей. Плюс на операцию потребуется семь тысяч рублей. И волонтеры, ухаживающие за бездомными животными, бросили клич в социальных сетях. Молодые люди не хотят, чтобы такса погибла из-за чьей-то человеческой жестокости.

Кстати, подраненной таксе уже дали новое имя – Карлуша. Неравнодушные миассцы считают, что любые 50 рублей помогут Карлуше выжить и обрести новую семью. Реквизиты для помощи собаке есть на сайте НКО Фонд «Доброе сердце мира». 

Фото: паблик «Инцидент Миасс»