18 Сентября 2009 11:00
http://uralpress.ru/node/168323

В Миассе ликвидирована лаборатория по производству особо опасного наркотика

Нарколабораторию в Миассе организовали трое молодых людей в возрасте от 21-го года до 25-ти лет. Сынки обеспеченных родителей нигде не работали, любили ночные тусовки в клубах и легкие деньги. В сети Интернет они нашли ингредиенты и рецептуру изготовления наркотика и наладили подпольное производство.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении наркоконтроля по Челябинской области, в Миасс за этим наркотиком, чистым и эффективным, с большим удовольствием ездили и челябинские наркоманы. Именно они привели наркополицейских к организаторам преступного бизнеса.
В ходе регулярных рейдов по ночным клубам столицы Южного Урала наркоконтроль задерживал как молодежь, находящуюся в наркотическом опьянении, так и мелких наркодилеров. Было установлено, что у всех задержанных, танцующих с большой энергией и в состоянии блаженства, – один источник поступления наркотика.
В настоящее время троица задержана, всем участникам предъявлено обвинение по части первой статьи 228 УК РФ «Сбыт наркотиков».
Эта лаборатория стала четвертой за год, прикрытой наркоконтролем, и первой за пределами Челябинска.