4 Июня 2009 10:45
http://uralpress.ru/node/163991

В Миассе наркоторговцы лечили лошадь марихуаной

Участники преступной группы сбывали наркотики (в основном героин) глубокой ночью и только самым проверенным лицам. Непосредственно перед сбытом территория, на которой должна была осуществиться преступная сделка, патрулировалась группами молодых людей. Они внимательно изучали людей и автомобили. Деньги за смертоносный груз наркоторговцы получали от покупателя заранее – за два-три дня до фактической передачи наркотика.
В операции по задержанию преступников были задействованы оперативники четырех межрайонных отделов и офицеры спецназа управления наркоконтроля по Челябинской области.
Один из коттеджей спецназу полиции пришлось брать штурмом. Уже в первые минуты обыска в коттедже поставщиков наркотиков наркополицейские извлекли два гладкоствольных ружья, чуть позднее – боевой пистолет.
В ходе проведения оперативной операции было изъято свыше 550-ти граммов героина, из которого преступники планировали приготовить более десяти тысяч условных доз.
В поднявшемся переполохе многочисленные жильцы криминальных домов пытались избавиться от другого противозаконного имущества, но не успели. Наркополицейские обнаружили несколько «пробников» героина и марихуаны, второпях выброшенные папиросы с марихуаной, весы для расфасовки зелья.
Хозяева от найденных вещественных доказательств отказывались. Так, на вопрос о найденной марихуане ответили, что ее отваром лечат ноги лошади, потому наркотик и лежит в конюшне.
В отношении трех задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК «Сбыт наркотика в особо крупном размере». Остальные участники пока имеют статус свидетелей обвинения, следствие продолжается.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, у одного из торговцев давно сидит на героиновой игле сын. Пока наркоторговец обеспечивал наркотиком чужих детей, в смертельный капкан попал его собственный ребенок.