1 Сентября 2008 10:15
http://uralpress.ru/node/151688

В Миассе осудили лжемилиционеров

К различным срокам лишения свободы суд приговорил жителей Оренбургской области Владимира Назарова, Виктора Кочкожарова, Андрея Марьининаљ и ранее судимого Мурзагула Аленова.
Несмотря на выдвинутое в судебном заседании алиби, прокурор полностью доказал вину оренбуржцев в том, что в августе 2007 года они напали на водителя автомобиля «Урал» на автодороге Миасс - Карабаш.
Установлено, что злоумышленники договорились похитить и реализовать для собственных нужд автокран. Используя форму сотрудника дорожно-патрульной службы и жезл, они остановили двигавшийся в сторону города Екатеринбурга автокран. Связали водителя, похитили его личное имущество на сумму 14 тыся 700 рублей и завладели техникой стоимостью пять с половиной миллионов рублей.
Суд вынес приговор по пункту «б» части третьей статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный по предварительнопредварительному сговору группой лиц, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в особо крупном размере).
Владимир Назаров и Мурзагул Аленов приговорены к семи с половиной годам лишения свободы, Виктор Кочкожаров – к шести с половиной годам лишения свободы, Андрей Марьинин – к шести годам лишенияљ свободы. Осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.
Прокурор убедил суд удовлетворить исковые требования потерпевшего водителя на сумму 14 тысяч 700 рублей и взыскать ее с осужденных, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.