В Миассе подросток расписал нацистской символикой школу
Происшествия
16.09.08 17:26

У педагогов, как рассказывает старший помощник прокурора Вероника Рожа, и ранее возникало подозрение, что парень проявляет нездоровый интерес к нацистской идеологии - во всяком случае, его внешний вид свидетельствовал об увлечении движением скинхедов. Однако на суде юноша сообщил, что этот интерес носил поверхностный характер, что его, скорее, увлекало молодежное течение "готов". Своими взглядами он ни с кем не делился - даже с лучшим другом. И из множества изображений, появившихся на плотине, а также кое-где в других местах, признал авторство лишь по некоторым.

Суд, приняв во внимание раскаяние подростка (а он произвел на сотрудников правоохранительных органов впечатление человека довольно серьезного), счел возможным освободить его от наказания и применить меры воспитательного воздействия. Воспитывать юношу будут родители.

А кроме того, он и сам в ближайшие годы будет основательно изучать, какие последствия влекут за собой столь необдуманные поступки - автор "настенных росписей" поступил в колледж на специальность "юриспруденция", сообщает ВЕБ Миасс.ру.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика