В Миассе полицейский, угонявший авто, получил пять лет
24 Декабря 2013 11:14
Комментировать

В Миассе полицейский, угонявший авто, получил пять лет

Как сообщает прокуратура Челябинской области, осужденный, являясь сотрудником отдела полиции по раскрытию имущественных преступлений, совместно с Максимом Сумкиным (осужден ранее) с января 2011 года по декабрь 2012 года на территории Чебаркуля совершали хищение машин. В дальнейшем они продавали от них запчасти. В общей сложности ими было похищено семь машин. Ущерб от преступных действий соучастников превысил два миллиона рублей.

Кроме того, Гуляев на протяжении прошлого года использовал служебные полномочия, чтобы скрыть факт нахождения похищенных автомобилей в Миассе, а также оказывал покровительство в деятельности пункта приема автозапчастей и металлолома, куда сдавались похищенные машины.

Суд признал Гуляева виновным в серии краж и злоупотреблении должностными полномочиями. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как пояснили в пресс-службе полицейского Главка, причастность сотрудника полиции к совершенным преступлениям была выявлена в ходе проведенных мероприятий сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области. "Он будет уволен из органов внутренних дел после того, как судебное решение вступит в законную силу. Ранее к дисциплинарной ответственности были привлечены его непосредственные руководители",- добавили в ведомстве.