19 Марта 2007 17:08
http://uralpress.ru/node/124775

В Миассе раскрыто двойное убийство

Преступление было раскрыто по горячим следам оперативными сотрудниками УВД. Уже в субботу трое подозреваемых в убийстве были задержаны.
Как установлено следствием, незадолго перед совершением преступления группа молодых людей побывала в милиции, куда они были доставлены за употребление спиртного в общественном месте. После того как нарушителей общественного порядка отпустили, они отправились праздновать "освобождение" в одну из квартир дома номер 52 по проспекту Автозаводцев.
После возлияний вышли на улицу, где возникла ссора, перешедшая в драку. Один из задержанной в настоящее время троицы схватился за нож. С убитого сняли верхнюю одежду и продолжили прогулку. В районе Дворца у злодея возникли сомнения в том, что приятель убитого им парня будут молчать, и он поделился опасениями с остальными. Вторую жертву, как нежелательного свидетеля, по версии следствия, убивали уже втроем.
Двое подозреваемых, как рассказывает заместитель прокурора города по следствию Дмитрий Шабалов, уже признались в том, что сотворили. Третий, сыгравший в жуткой истории, как считает следствие, ведущую роль, пытается переложить вину на подельников. Обвинение в убийстве первой жертвы ему будет предъявлено по части 1 статьи 105 УК, по второму факту троице придется отвечать по части 2 статьи 105 УК, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни (на смертную казнь введен мораторий, но в УК такое наказание предусмотрено), сообщает ВЕБ Миасс.ру.