5 Сентября 2008 13:44
http://uralpress.ru/node/151956

В Миассе сгорела компания из четырех человек

Трагический случай с массовой гибелью людей произошел в Миассе. Вчера, четвертого сентября, в семь часов 57 минут на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о пожаре жилом доме по улице Чехова. Прибыв к месту вызова, сотрудники пожарной охраны в составе двух отделений на автоцистернах обнаружили задымление в частном доме.
В ходе тушения пожара и проведения первоочередных аварийно-спасательных работ были обнаружены четыре бездыханных тела. На пожаре погибли хозяин дома 1951 года рождения и три женщины, личности которых устанавливаются. В ходе проведения проверки по пожару установлено, что накануне происшедшей трагедии все четверо находились в состоянии алкогольного опьянения. В этом доме постоянно собирались любители крепко выпить, все были курящими. Электричество в доме было отключено с января 2008 года
В результате происшедшего пожара уничтожены бывшие в употреблении вещи, поврежден дом. По факту пожара проводится проверка. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.
Общий материальный ущерб от пожаров, произошедших за минувшие сутки на территории Челябинской области, составил 546 тысяч рублей, сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
В лесах Челябинской области за минувшие сутки, четвертое сентября, произошло четыре пожара. Общая площадь поврежденной огнем территории составила 11,2 гектара. Крупных лесных пожаров не зарегистрировано.