30 Октября 2008 11:09
http://uralpress.ru/node/154458

В Миассе сотрудники милиции нашли потерявшуюся девочку

Меньше суток понадобилось сотрудникам милиции, чтобы найти восьмилетнюю девочку, ушедшую из дома. Пускаться в бродяжничество ребенку случалось и раньше, был в жизни девочки и опыт неоднократного пребывания в приюте при живых маме и папе, а также бабушке.

Последний раз ребенок ушел самовольно из дома, что в старой части Миасса, 23 октября. В тот же вечер, увидев ее на улице, девочку подобрали и приютили у себя жители частного сектора по переулку Целинному. Утром, как сообщают в южном отделе УВД, сердобольные люди вызвали милицию и передали ребенка. Потеряшку вернули родителям. История ее пропажи на этом завершилась. Однако на доле восьмилетней девочки это уже далеко не первая история.

Как говорят представители правоохранительных органов, она вообще склонна к бродяжничеству. Семья девочки неблагополучная, родители некоторое время находились в заключении, временным домом на этот момент ей стал приют. В этот приют приходилось ей возвращаться и по другим причинам в общей сложности четыре раза. Последний раз она покинула его стены почти месяц назад, первого октября, живя там с февраля этого года. Станет ли этот раз действительно последним - вызывает сомнения: уж очень ненадежны ее родители, да и сама девочка, ощутившая вкус свободы - жизни вне дома, без мамы и папы, сообщает ВЕБ Миасс.ру.