В Миассе спасатели пришли на помощь рыбаку, у которого лопнула лодка ВИДЕО
1 Октября 14:43

В Миассе спасатели пришли на помощь рыбаку, у которого лопнула лодка ВИДЕО

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, вчера, 30 сентября, на пульт дежурного поступил вызов на старогородский пруд. Звонивший утверждал, что слышит со стороны пруда крики о помощи, но самого пострадавшего не видно.

По прибытию на пруд, в район улицы Трактовая, группа спасателей спустила на воду лодку и выдвинулась к острову, на который указали очевидцы. Подойдя к острову, спасатели заметили пострадавшего. Как выяснилось, 64-летний мужчина вышел на пруд порыбачить. Спустя некоторое время он решил подкачать один из баллонов прямо на воде, но старенькая лодка не выдержала и лопнула. Цепляясь за второй, еще надутый баллон лодки, мужчина погреб к ближайшему берегу, но второй баллон тоже оказался пробит, и лодка постепенно стравливала воздух. Совсем рядом с берегом баллон спустил окончательно, лодка пошла на дно, а мужчина смог выбраться на берег.

Пребывание в ледяной воде мужчина перенес тяжело и сильно замерз. Спасатели переодели мужчину в теплую куртку и доставили его домой.