19 Июня 2009 12:55
http://uralpress.ru/node/164668

В Миассе ссора разрешилась выстрелом

Двадцатисемилетний житель южной части был доставлен в горбольницу номер два с простреленной ногой. К счастью, травма оказалась не опасной для жизни. Он сообщил сотрудникам милиции, что травму конечности получил в результате ссоры со своим знакомым. Правоохранительные органы установили, что выстрел был произведен из травматического оружия.
Заместитель начальника Южного отдела УВД по Миасскому городскому округу Сергей Рухлов сообщил, что в настоящее время личность стрелявшего установлена, ведутся оперативные мероприятия по его поимке. Также выяснилось, что травматическое оружие не было зарегистрировано, так что злоумышленнику придется ответить еще и за отсутствие разрешения на его хранение и ношение.
Такие случаи - не редкость. Несколько дней назад сотрудники вневедомственной охраны миасского УВД задержали двоих подростков, которые шли по улице с пневматическим оружием: один нес винтовку, другой - пистолет. Как ребята пояснили стражам порядка, они шли в лес, где хотели пострелять из пневматики по банкам. Оружие было изъято, а несовершеннолетние стрелки доставлены в отдел милиции.
За незаконное хранение и ношение травматического, газового, охотничьего или пневматического оружия предусмотрено административное наказание в виде штрафа 1000 рублей с последующим изъятием оружия. А также, согласно статье 222 Уголовного кодекса РФ, предусмотрено максимальное наказание до восьми лет лишения свободы. Разрешение на ношение и хранение оружия, а также перечень необходимых для этого документов, можно получить в лицензионно-разрешительной службе УВД по МГО по адресу ул. 8 Июля, 29, кабинет 28, сообщает ВЕБ Миасс.ру.