27 Марта 2009 13:35
http://uralpress.ru/node/160624

В Миассе старший судебный пристав оказался коррупционером с непогашенной судимостью

Установлено, что на момент назначения на государственную должность гражданин имел неснятую и непогашенную судимость. По приговору Миасского городского суда от второго сентября 2003 года он был осужден за превышение должностных полномочий и приговорен к лишению права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет.
Приговор вступил в законную силу 19 февраля 2004 года, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.
В соответствии с требованиями федерального закона на должность судебного пристава не может быть назначен гражданин, имеющий судимость. Однако сотрудником межрайонной уголовно-исполнительной инспекции главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области указанному лицу была незаконно выдана справка о снятии и погашении судимости.
Прокурором области в адрес руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области направлено представление с требованием освободить гражданина от занимаемой должности государственного служащего. В настоящее время по факту выдачи справки о снятии и погашении судимости прокуратурой области проводится проверка.