28 Сентября 2009 14:31
http://uralpress.ru/node/168727

В Миассе трехлетний малыш ушел от спящего деда на прогулку

Инспектор по делам несовершеннолетних южного отдела УВД Миасса Марина Тихомирова пояснила, что мать с отцом оставили маленького мальчика с дедом и тётей. Сами же родители уехали навестить второго ребёнка, который находится в больнице. Тётя малыша чуть позже тоже отправилась в поликлинику, оставив деду двух внучат: своего двухлетнего ребёнка и трёхлетнего племянника. Дед, которому нет еще и пятидесяти, под воздействием принятого алкоголя уснул, позабыв о порученных ему детях. Один из малышей последовал примеру дедушки и тоже отправился на боковую, а второй пустился на поиски приключений.
Первой исчезновение мальчика обнаружила его тётя. Вернувшись из поликлиники, она застала деда и своего сына спящими. Поиски второго ребёнка в доме оказались безуспешными. Некоторое время спустя женщина вышла на улицу и увидела своего племянника в окружении милиционеров. Выяснилось, что когда дед уснул, мальчишка пробрался под металлическим забором, ограждающим дом. Далеко путешественник уйти не смог. На пути ему сначала попались неравнодушные люди, а после - сотрудники милиции. Выяснить у мальчика дорогу к его дому не удалось никому, несмотря на уговоры и соблазны в виде конфет и пирожного. Прогулка по улицам длилась уже около получаса, когда состоялась встреча с тётей. Малыш был возвращён в семью.
По словам Марины Тихомировой, семья, в которой проживает ребенок, вполне благополучна. Безответственность деда явилась для всех неприятной неожиданностью, сообщает агентство новостей NewsMiass.ru.